帶路雞(ts‘ua⊦-lɔ⊦-ke )──(台灣習俗之一)(圖片檔)

廣告
本篇發表於 ts‘ 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 帶路雞(ts‘ua⊦-lɔ⊦-ke )──(台灣習俗之一)(圖片檔)

  1. 王先生 說道:

    “曳”字一定要聽他們怎麼解釋,因為上古月部的元音是 a ,所以周教授在書裡就替幾個字擬了白讀音 ua 做旁證.
    您的“娶”等字來自上古魚部也可能是元音 a 的關係,我也不能說你自己擬了白讀ua,李教授就說過姥可以讀 ma.
    不過“住”的泉州話白讀 tiu 是有常用字做旁證是肯定的了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s