皮皮剉(p‘i⊦-p‘i⊦-ts‘uaʔ)──顫抖抖(因害怕而渾身發抖)(圖片檔)

廣告
本篇發表於 p‘ 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

4 Responses to 皮皮剉(p‘i⊦-p‘i⊦-ts‘uaʔ)──顫抖抖(因害怕而渾身發抖)(圖片檔)

  1. 王先生 說道:

    同樣的 phi7 可以是平聲的“忄不”

  2. 王先生 說道:

    很抱歉,原來 phi 本調是陽平和陰入.符號很難記得。那集韻這個字陰陽對不對劉老請說說吧。

  3. 王先生 說道:

    非常不好意思,phih 是陽入。詞典有兩讀劉老不說是因為認為疊音本字不重要吧。

  4. 王先生 說道:

    原來我沒看錯,是有陽去的讀法。這個詞共有三個讀音。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s