扒勿會金(peʔ-be⊦-kim)──張不開(眼睛)(圖片檔)

廣告
本篇發表於 p 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

3 Responses to 扒勿會金(peʔ-be⊦-kim)──張不開(眼睛)(圖片檔)

  1. 王先生 說道:

    嘉韻是一定要寫成 ee 或其國際音標的寫法。不要因為台灣人不說這個韻母就不標出來。

  2. 王先生 說道:

    “澈”的白讀theh/theeh 應該是“扒”的旁證,別人對不對我們考本字可以借用就好了。那些大陸漳州不念 ee 的字不能拿來考,台灣人要小心啊!見過大陸人拿這個取笑過台灣專家了。

  3. 大目孔 說道:

    劉 -先生:

    than2 無影,漳州音的 e、ε 並無的確照字書音切的對應,先生的做法是著 -兮。

    像講平平是中古漢語「佳」韻組開二字的「佳、債」講 ε,「買、賣」講 e。因為語音、語詞是隨時間 kah4 空間一直咧變,嘛免不了受附近其他語言的影響,毋通 (thang1) 家己去拘限。這是我個人的看法,無必要因噎廢食。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s